Aides techniques

placeholder

Vérifier sa connexion Internet pour RoyalCreep's

Si vous rencontrez des problèmes de connexion via les serveurs RoyalCreep's, nous vous invitons à suivre ce guide afin de tester plusieurs solutions de réparations de vos problèmes.

Connexion au serveur Minecraft

Si vous ne pouvez pas vous rencontrer aux serveurs RoyalCreep's :

• Assurez-vous d'utiliser la 1.20.0-1 ou d'utiliser la dernière version de Minecraft Bedrock
  • Vérifier la disponibilité des serveurs sur status.royalcreeps.fr
  • Vérifier que vous utilisez l'adresse IP play.royalcreeps.fr pour Minecraft Java ou bedrock.royalcreeps.fr pour Minecraft Bedrock

Si le problème persiste, rendez-vous dans le bas de la page pour la catégorie Solutions avancée

Solutions avancée

Vous rencontrez des problèmes pour communiquer avec les services RoyalCreeps.fr

Vérifier la communication :

Sur Windows :

• Appuyer sur la touche Windows R
  • Entrez cmd puis faites OK

L'Invite de commande s'ouvre :

Pour un problème de connexion au serveur :

• Entrez la commande ping srv2.royalcreeps.fr puis ENTRÉE

Pour un problème de téléchargement des données complémentaires :

• Entrez la commande ping data.royalcreeps.fr puis ENTRÉE

La commande permet d'envoyer 4 requêtes vers nos services, vous devriez avoir une réponse "[...] X ms ...". (X = délai en milliseconde)
Si vous avez une erreur tel que "Requete expiré" ou "hôte inconnu" nous vous invitons à contacter un administrateur sur Discord

Sur MacOS :

• Appuyer sur la touche ⌘Command Espace
  • Entrez terminal puis faites OK

Le Terminal s'ouvre :

Pour un problème de connexion au serveur :

• Entrez la commande ping srv2.royalcreeps.fr puis ENTRÉE

Pour un problème de téléchargement des données complémentaires :

• Entrez la commande ping data.royalcreeps.fr puis ENTRÉE

La commande permet d'envoyer des requêtes vers nos services, vous devriez avoir une réponse "[...] X ms ...". (X = délai en milliseconde)
Si vous avez une erreur tel que "Requete expiré" ou "hôte inconnu" nous vous invitons à contacter un administrateur sur Discord

Une fois que le test est terminé faites CTRL C pour stopper le processus.